日本签证简化:学生党和刚入社会人群无需资产证明

01-02 阅读:2583 来源:转载
分享: 
从明年1月1日起,推行针对中国大学生及曾2次以上赴日的中国游客进一步放宽签证的政策。

从明年1月1日起,推行针对中国大学生及曾2次以上赴日的中国游客进一步放宽签证的政策。

具体实施内容如下:

1.针对中国教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生的个人旅游单次签证

大学出具的在学证明书或毕业证书作为能确认经济能力的替代材料,在签证审查时,将能出具此材料的大学由中国教育部直属高校(75所)扩大到教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)。对象为本科生、研究生及毕业三年内的毕业生。

申请时所需材料有:签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、大学出具的在学证明书或毕业证书。

2.针对过去3年内,曾2次以上以个人旅游签证赴日的中国游客的有效期限为3年的个人旅游多次往返签证

能确认过去3年内,有曾2次以上以个人旅游签证赴日经历的游客(仅限能以护照上的签证及上陆许可印证明的情况),在申请有效期限为3年的个人旅游多次往返签证时,不需要提交证明经济能力的材料。

申请时所需材料有:签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、能确认赴日经历的现有护照或旧护照。

(注)过去3年内曾2次以上赴日仅限以下个人旅游签证的情况。

个人旅游单次签证(有效期限3个月)(但,面向上述“1”的特定高校学生的签证除外)

冲绳县多次签证(有效期限3年)

东北六县多次签证(有效期限3年)

足够经济能力人士的多次签证(有效期限3年)

相当高收入人士的多次签证(有效期限5年)

上述签证,均可在有效期范围内直接访问日本全境,无需像冲绳/东北六县3年签那样,需要访问指定地区。单次签证、3年多次签证,每次在日本的可停留期,分别为15天、30天。

另外,由于日本签证只能通过旅行社提交,所以在实际执行上,可能根据护照签发地还会有所区别,比如价格、需要提供材料的多少...

更多>>相关院校

东京大学

所在地区: 关东 所在城市:东京都

京都大学

所在地区: 近畿 所在城市:京都府

九州大学

所在地区: 九州 所在城市:福冈县

名古屋大学

所在地区: 九州 所在城市:爱知县

早稻田大学

所在地区: 关东 所在城市:东京都