日本留学签证申请时注意不要提供虚假材料

04-21 阅读:1729 来源:转载
分享: 
日本留学签证有哪些注意事项?

日本留学签证分为就学签证和留学签证两种不同的类型,那么大家最怕的可能就是日本留学签证被拒了,日本留学签证需要哪些材料也是大家在意的,可是在这些之前小编还是要给大家讲下注意事项。

■日本留学签证申请注意事项之不提供虚假材料

不提供虚假材料包括不提交虚假学历证明等。日本留学申请在学历方面规定受正规学校教育一定要达到12年以上(含12年)。目前高中留学仅限于与日本高中有协议关系的中国高中,尚未对社会开放。所以,申请日本留学者的学历考查也成为日方审核的一个重点。日本入国管理局及使领馆会对申请者进行这方面的抽查核准。申请者所报考的学校及在中国的各代理中介服务机构也会做相应的配合。

其次,所提交的日语能力证明要与实际水平相匹配。在赴日留学申请中,经常会出现申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力不符合的现象。这已经引起了日本签证审核机构的充分注意。所以,在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》(俗称“倒签证”)后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。

■日本留学签证申请注意事项之留学动机真实性

留学动机是否具有真实性是日本方面审核签证的一个重点。“留学动机”也称作“个人陈述”、“留学理由书”等。对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。另外,国内中专、技校及职校生在进行个人陈述时,也要做到将自己个人的专业与日本留学选择专业充分结合,以做到以理服人。如果赴日后想变换专业,那么在陈述变换理由时一定要做到有理有据。

以下三种方式,都可以让你:了解留学,轻松去留学!

1、关注微信公众号 51offer

2、下载51offer APP

3、输入网址:www.51offer.com
 

标签: 大学 留学签证 留学攻略 发布于:2017-4-21 08:56 51offer编辑:Celeste