新西兰对不同年龄的留学生都有什么要求?与你有关哦!

07-17 阅读:2828 来源:转载
分享: 
中国有句老话:活到老学到老,更多的是表达一种“生命不止,学习不止”的学习进取精神,是一种乐观的激励,而并不单指在各教育机构的学习。

在新西兰,全年龄段的学生是非常平常的现象,十八九岁的新鲜人和耄耋老人在一个教室学习同样的知识是算不上新闻的。但在中国的话,肯定是要上新闻的了!

对留学生而言,新西兰留学是全世界最开放的,从小学一年级就可以做新西兰的海外留学生。但是,新西兰移民局对不同年龄的留学生的签证审批是不同的。总体而言,三十岁以下是留学新西兰的黄金年龄,超过三十岁则存在一定的拒签风险,无论如何,做出令签证官信服的留学计划,才能最大程度降低被新西兰移民局拒签风险。

01     留学新西兰22岁以下年龄段

这个年龄段的申请人大都是中学生或者高中刚毕业或大学快毕业,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,故其留学意图是很明显的,新西兰移民局对他们的一般要求如下:

1、担保资金在30万人民币以上,具体金额依主申请人的学习计划而定,保人主要是父母等直系亲属较可信,担保人要有稳定的工作及能支付孩子未来数年学费的收入能力,担保人同时还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

2、申请人在学校要有良好的成绩和品行。

02     留学新西兰23-30岁年龄段

此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到新西兰主要是读硕士等更高级的课程,新西兰移民局的要求如下:

1、担保资金在30万人民币以上,具体金额依主申请人的学习计划而定,担保人主要是父母或兄弟姐妹,担保人要有稳定的工作来支付申请人未来数年的学费和生活费,申请人自己也可以提供部份资金担保自己。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

2、申请人目前要有稳定的工作及收入以保证毕业后能回国,如果申请人工作单位能保留其职位更好,如果申请人目前失业的则很可能增加签证风险。

3、对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。

03    留学新西兰30岁以上年龄段

这个年龄段是相对前两个年龄段来说,被拒签的可能性较高;因为移民局认为这部分申请者到新西兰留学的目的,很大一部分程度是想作为移民的跳板,所以新西兰移民局对这部分的申请者审查最严格。新西兰移民局对这部分申请者的要求如下:

1、申请人最好自己有或者和父母共有30万以上的担保资金,担保资金越多越好,当然也可以是申请人兄弟姐妹担保,但可信度低,其他朋友或者亲戚担保不被接受。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

2、如果申请人有自己的公司或有高收入工作 (如在著名外资企业工作) ,到新西兰读商业或MBA的可信度较大。这类申请人必须有持续不断学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学计划也是对目前专业水平的进一步提高。

3、此年龄段申请人最好是已婚的,最好有孩子,这样能表明婚姻关系稳定,毕业后肯定会回国工作,未婚或离异拒签风险较大。

年龄较大的申请人,可以通过申请新西兰移民局指定的25所留学签证快速批准通道的学校来提高申请成功率。这25所学校包括国立的大学,国立的理工学院和几所高质量的中学与语言学校。据移民局统计,这25所学校的学生签证批准率高达99%。

更多>>相关院校

奥克兰大学

所在地区: 奥克兰市 所在城市:Auckland

优势专业:医学 药物学和药剂 医学 物理和天文 化学

2394个学生正在申请

免费申请

奥塔哥大学

所在地区: 达尼丁市 所在城市:Dunedin City

优势专业:历史 Art and Design 历史 地理和环境科学 哲学

476个学生正在申请

免费申请

惠灵顿维多利亚大学

所在地区: 惠灵顿 所在城市:Wellington

优势专业:教育学 法律 商科 政治 政治与国际研究

1016个学生正在申请

免费申请