父母想赴美跨年 探亲签证怎么办呢?

2016-12-23 阅读:7665 来源:51offer.com 作者:小五
分享: 

又到了一年当中节日最多的时候了!圣诞、元旦、春节迎面而来,身边的小伙伴回国的回国、谈恋爱的谈恋爱,单手的你在冬夜里看着雪花默默想家…

啧啧啧,想想都觉得惨!再一想,家里的活宝爸妈还没出过远门呢,不如把这俩活宝接到美国一起过个“洋气的年”!

确定了要赴美探亲,签证就要解决,小编这就告诉大家,美国的探亲签证怎么办!

探亲签证是什么?

美国探亲签证颁发给赴美从事探亲、访友及医疗治病活动的申请人,美国探亲访友签证的持有者不能在美国就业。申请人必须能证明其意图只是临时进入美国,目的仅为探亲访友活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。

探亲签证颁发对象是谁?

  1. 探亲访友
  2. 参加孩子毕业典礼
  3. 旅游观光
  4. 探望病人

需要什么办理材料?

美国方面:

  1. 邀请函原件(学校International Students Office开的;全英文书写;署名要写中英文)
  2. 邀请人第一次出国时的签证复印件
  3. 邀请人在美国的照片(有明显的美国痕迹,可以表明确实在美国)
  4. 邀请人驾照复印件(如果有的话)
  5. 邀请人社会安全号复印件
  6. 邀请人绿卡或公民证复印件(如果有的话)
  7. 邀请人回国的过境记录
  8. 邀请人银行存款证明

中国方面:

  1. 护照(护照有效期为六个月内,且护照还有空白页)
  2. 身份证
  3. 户口本
  4. 房产证
  5. 行驶证或机动车登记证
  6. 银行存款(必须是六个月以前存入,最晚是三个月前,可以是银行流水账单或是刷卡消费记录,银行卡不需要冻结)
  7. 结婚证(如是离婚了,请提供离婚证)
  8. 工作证明或请假证明(单位开具、必须是公司的抬头纸、有公司名称、公司地址、公司电话、传真等基本信息;内容包括申请人的姓名、护照号、工作时间、职位、工作内容、月薪、赴美时间、最后一定要有公司对你肯定回国的担保。在校学生需出具学校的准假证明书原件、使用学校正规抬头纸打印、内容全部为英文;准假信内容需包括学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。)
  9. 退休证(如果已退休)
  10. 工资卡或工资折
  11. 全家福照片(多拿几张)

邀请函里写什么?

  1. 邀请人的名字,在美居住类型
  2. 如果邀请人是F-1或J-1签证的学生,需要邀请人表明自己在某学校的全日制学生身份,学位类型和所学专业
  3. 如果邀请人是J-1访问学者或H-1B工作签证身份,邀请信中写清楚自己的工作职位,所在部门等
  4. 被邀请人的姓名和生日
  5. 邀请人与被邀请人的关系(父母,家人,朋友等)
  6. 受邀原因(参加毕业典礼,小孩儿出生,旅游等)
  7. 邀请信中写出被邀请人入境日期和离境日期
  8. 邀请信中写出被邀请人来美时的资金支持情况。如果邀请人将支付被邀请人在美期间所有的消费,邀请人尽量提供一份银行开具的存款证明,表明自己有足够的资金支付被邀人所有的花费和开销。
  9. 邀请信中还要明确表达出被邀请人在美只是短暂停留,一旦停留日期到期,被邀请人会按时回国,同时也可以陈述被邀请人回国的原因以保证信息的真实性,比如回国工作,财产的约束情况或者其他具有很强约束力的原因。


下载51offerAPP或关注微信公众号51offer就可以get更多留学一手消息啦!

标签: 探亲签证 发布于:2016-12-23 15:36 51offer编辑:小五