在英国留学 父母探亲签证如何办理?

2016-04-28 阅读:22750 来源:转载
分享: 
很多小伙伴在英国留学期间,爸妈都想去看看孩子学习、生活怎么样,那么今天小编就教大家怎么办理探亲签证。

自己在英国留学,难免想念家人,由于学业为重,不能时常回国,只好让爸妈去英国看自己,一起在英国旅游,或是参加自己的毕业典礼。

下面,小编就来告诉你怎么帮爸妈办理来英国的签证,尤其是爸妈英语不是很好的情况下。

爸妈去英国要申请的签证是Standard Visitor Visa(标准旅游签证),有效期六个月,如果还想去欧洲玩的话,需要另外申请申根签。

第一步:你要提供什么?

1、入学证明

这个学校会为你办理的。

注意要用日期较新的证明,最好是一两个星期之内的。

如果你准备邀请爸妈参加毕业典礼的话,还可以准备一个关于毕业典礼的证明,同样学校会为你开具。

2、邀请函

很多同学会觉得邀请函是不是应该很正式,需要找学校开具。

其实,没有必要,英国北京大使馆签证办理负责人的原话:校方只需要提供一个你就读于某大学的证明或关于毕业典礼的证明就可以了,其他的应该由学生自己准备。

自己DIY的邀请函应该包括哪些:

1)来访者(即你的父母)的全名和出生日期;

2)你们之间的关系,如父子关系;

3)为什么要来看你,如和你一起旅游,或者参加毕业典礼;

4)他们打算呆多久,最好具体写出他们到来和离开的日期;

5)准备呆哪里。因为你的父母要去看你,所以可以提供你自己的住址,详细说说你的居住情况;

6)你自己的签证情况,如Tier 4 学生签证17年10月到期。

第二步:

把这些材料都发给你的爸妈,然后要注意的是,你的爸妈不可以在访英期间从事工作,不论是否有偿。

最早可以提前三个月申请签证,申请后三周之内得到答复(具体咨询当地签证中心)。

有一点要注意,需要说明你希望签证生效的时间,不然会默认在签发当天生效。

签证申请费用的是87英镑。

第三步:

父母这边也需要准备一些材料:

护照、身份证、户口本、或暂住证;

机票、行程单(如果有详细安排,最好带上);

有存款记录的存折、工资单、公司经营证明、法人代表证明、房产证明等,证明父母不会滞留英国;

亲属关系证明、父母结婚证、最近的家庭合影照片。

最后,对于那些有对象的,很不情愿的告诉你们,照葫芦画瓢也是可以邀请你们的男朋友/女朋友来英国的。

邀请函范文

[Name of British Embassy, British High Commission or Consulate]

[Your address in the UK]

[Date]

Dear Sir or Madam:

Application for Family Visitor visa: [Name of family member]

I would like to invite my parents to visit me in the UK. They would like to stay with me in the UK from 24th May until 26th June. [Mention if they are visiting for your graduation and if so, on which date this will take place].

The family member I would like to invite is –[insert name, date of birth and relationship to you e.g. father or mother]

I am studying at University of XXX and have leave to remain until October 2017.

[If your relative will be staying with you] I am able to accommodate my visitor for the duration of their stay in the UK, at [list your address],which is a private rented property at [list your UK address]. I also enclose a letter from my landlord, which gives them permission to stay with me during this period.

I have enclosed the following documents:

Copy of passport (photo page and visa page) and/or Biometric Residence Permit;

Copy of a letter from University of XXX which confirms my course and study dates;

Tenancy agreement and letter from my landlord.

Should you require any additional information please do not hesitate to contact me.

Yours faithfully

Your name

Your email address

最后,送上一个小福利

只要你是2016年入学的DIY学生,现在可以通过51offer免费办理签证,价值3000元的签证全套服务免费送!限量放送,先到先得!

老用户成功推荐好友参加活动可获得3000元家长访问签证。

详情请戳:价值3000元签证全套服务免费送
如无法直达页面,可前往链接参加活动:

http://www.51offer.com/event/authorization/index.html#src=012186

标签: 探亲签证 留学指南 旅游签证 发布于:2016-4-28 13:24 51offer编辑:Vivian