收藏贴!在中国申请英国签证需要哪些材料?

2016-03-29 阅读:16177 来源:中英网 作者:Lina
分享: 
2016年3月24日,英国签证与移民局更新了“中国申请英国签证- 资格& 材料”。本文奉上最新指南。

英国签证与移民局(UK Visas and Immigration)日前更新在“中国申请英国签证- 资格& 材料”。

具体内容如下:

申请普通访客签证

申请学生签证

其他签证类别

申请普通访客签证

1.1 检查你是否具备资格

你可以申请普通访客签证,如果你希望赴英进行以下活动:

休闲娱乐,比如度假、探亲访友或参加ADS旅行团;

短期商务访问,比如开会或参加研讨会、接受培训或提供培训、参加体育或创意活动、或进行短期学术访问。

请阅读访问类签证规定了解普通访客签证允许你从事的所有活动。

你不能:

填补职位空缺从事有报酬或无报酬的工作;

通过频繁赴英在英国长期居住;

结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;

使用公共基金。

1.2 最长停留时间

标准的访客签证有效期为6个月,2016年1月11日开始在中国大陆申请标准访客签证的中国公民有资格获得2年有效的签证。

需要更长有效期签证的频繁赴英的访客还可以申请有效期为5年或10年的任意行签证(long-term visa)。

签证有效期内可以多次往返英国。

指定目的地旅行计划(ADS)访客最长可在英国停留30天。

如果你赴英接受私人医疗救治,最长可以停留11个月。

学者赴英从事研究,最长可以停留12个月。

请注意,如果你申请赴英停留超过6个月,你将获得有效期30天的签证页,你可以持该签证页前往英国在指定邮局领取生物信息卡。

生物信息卡显示你获得签证的完整有效期。

1.3 准备材料

你必须提交以下材料:

有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;

签证申请表打印件;

可以被独立核查的非英语或威尔士语材料的翻译件。

译者必须在翻译件上确认:

是对原始材料的正确翻译;

翻译日期;

译者的全名和签名;

译者的联系信息。

此外,我们还建议你根据不同的赴英目的提交下列材料。

请查看支持材料指南了解你可以根据出行目的考虑提交的完整材料清单。

普通访客(General visitors)

目前的在职或在校证明,例如:

工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入);

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明;

如果你探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明你停留的时间长度;

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照。

商务访客(Business visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;

收入证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);

商业活动相关证明,例如:英国公司的邀请函;

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照。

探亲访客(Family visitors)

目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入);

收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明;

如果有担保方,请提供你的担保方的邀请函;

如果担保方为你此次访问出资,请提供担保方的银行流水(最少3个月);

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照。

儿童访客(Child visitor由父母一方陪同)

户口、出生证或独生子女证证明和随行父/母的关系

儿童访客(Child visitor无人陪同或陪同人不是父母)

父母一方提供的同意函;

户口、出生证或独生子女证证明和父/母的关系;

学校的准假证明;

父母一方的工作证明;

父/母一方的收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明;

旧护照。

以下为我们不需要申请人提供的材料:

公证书

本人护照复印件

名片

酒店预订信息

航班预订信息

行程安排

身份证复印件

银行卡复印件

信用卡交易记录

银行存款证明的翻译件

休闲活动相关证书

住房/车/单位的照片

机动车所有权证

房产证(除非你通过租赁获得收入)

旅行保险

担保方的水电气费单据

担保方的房屋税(council tax)税单

2、申请学生签证

2.1 检查你是否符合资格

第四层级学生签证

第四层级(Tier 4)计点积分制包括2个学生签证类别,第四层级普通和第四层级儿童。

申请第四层级签证的所有申请人必须:

持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS),并且;

拥有足够资金支付学费和生活费。

第四层级普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:

可以获得国家资格框架 (NQF)6级或更高水平学历的全日制课程; 或

与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供; 或

每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional)); 或

被认可的医学研究生或牙医预科; 或

作为专职学生会干部(sabbatical officer)在你的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。

第四层级儿童签证适用于4至17岁的儿童就读下列课程:

与英国国家课程(National Curriculum)一致的课程; 或

符合国家资格证书(NQF)要求的课程; 或

被英格兰教育标准办公室(OFSTED)、北爱尔兰教育培训督察处、苏格兰女王陛下教育监督局或威尔士教育标准办公室(Estyn)承认与英国国家课程和国家资格框架同等学术水平的课程; 或

符合目前(通行)私立学校教育监督标准的课程;或

为你的主课程做准备的语言预备课程(pre-sessional courses)。

主课程必须符合以上条件。

学习NQF 3及或更高水平课程的16或17岁的学生需要与第四层级担保方就申请第四层级普通或第四层级儿童签证达成一致。

将英语作为外语学习的16或17岁学生应该申请第四层级普通类签证。

4至15岁的学生必须在私立学校学习。

请访问第四层级普通类学生签证页面和第四层级儿童类学生签证页面获取更多信息。

如果你有问题,请阅读第四层级政策指南。

短期学习签证

你可以申请短期学习签证赴英:

学习短期课程,比如英语语言课程或培训课程;

为海外的学历课程开展短期研究或学习。

你课程或研究必须由第四层级担保方或以下机构认可的教育机构提供:

语言服务认证机构(Accreditation Body for Language Services)

国际学院认证服务(Accreditation Service for International Colleges)

英国认证(Accreditation UK)

英格兰桥学校监督署 (Bridge Schools Inspectorate)

英国认证委员会(British Accreditation Council)

北爱尔兰教育培训督察处(Education and Training Inspectorate (in Northern Ireland))

威尔士教育标准办公室(Estyn (in Wales)

苏格兰女王陛下教育监督局(HM Inspectorate of Education (in Scotland)

私立学校评估监督机构(Independent Schools Inspectorate)

教育标准办公室(Office for Standards in Education)

高等教育质量保障局(Quality Assurance Agency for Higher Education)

学校监督服务(Schools Inspection Service)

你可以在英国停留6个月学习任何短期课程。

如果你年满18岁,则可以在英国停留最长11个月学习英语语言课程(课程中包含英语学习元素的课程除外)。

你不可以:

在公立学校学习;

工作或从事商务活动;

续签该签证;

携带家属 - 家属必须分开申请;

使用公共基金。

夏/冬令营方案

夏/冬令营方案不是签证类别,而是英国文化教育处和英国签证及移民局联合推出的一个方案,旨在允许中介和教育机构以团组的方式递交赴英参加夏/冬令营的学生的签证申请。

中介需要在英国文化教育处网站注册加入该方案。

成功注册的中介可以直接联系12家签证申请中心安排团队预约。

赴英学习由上述教育机构提供的课程的学生应该申请短期学习签证类别。

赴英参加为期不超过30天的教育交流活动(包括课程学习、文化和休闲活动)的学生应该申请普通访客签证。

领队、老师以及夏/冬令营团队中的其他成年人也应该申请普通访客签证。

2.2 准备材料

第四层级签证支持材料

该部分说明我们建议学生申请第四层级签证时提交的材料。

请参看第四层级支持材料清单了解你可以考虑提交的全部材料。

我们建议所有第四层级申请人在签证申请中心提交下列材料的原件。

不提交这些材料可能导致拒签。

所有的材料必须为英语,你必须提供可以被独立核查的非英语材料的翻译件。

译者必须在翻译件上确认:

是对原始材料的正确翻译;

翻译日期;

译者的全名和签名;

译者的联系信息。

所有的签证申请中心都提供翻译服务。

在线签证申请表打印件,请访问https://www.visa4uk.fco.gov.uk/在线申请;

有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;

如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,则需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明;

银行存单、流水或存款证明,显示你有足够资金支付你的第四层级担保方在录取确认函(CAS)中所示学费以及最长9个月的生活费。

你所需提供的生活费具体金额根据个人情况而定。

银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。

例如,如果你2015年8月15日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示你持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年7月15日至8月15日之间。

在中国,英国签证及移民局接受在存款证明中将资金冻结。

但是该存款证明必须证明资金存期已满28天。

例如,如果你于3月1日以定期存款方式存入资金,你在线提交签证申请的日期为8月15日,那么仅提交定期存单原件不足以证明资金符合上述要求。

你还必须提交存款证明以显示7月15日至8月15日之间(即在线递交申请日期前31天内)你仍然持有该资金。

如果银行存单、流水或存款证明不在你名下,则必须在你父母一方或一名法定监护人名下。

你必须提交他们的同意函,同意你使用这些资金。

为了证明他们是你的父母或法定监护人,还必须提交关系证明材料。

关系证明材料必须是出生证、户口、独生子女证或领养证明(如果你被领养)。

在中国,英国签证及移民局不接受公证书;

你的第四层级担保方在CAS上列出的材料原件。例如:其他教育机构的成绩单。

适用于(在线申请当日已满)16或17岁的第四层级(普通)申请人

除了以上材料,未满18岁的申请人还需提供父母双方或所有法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及抵英接待和住宿相关安排。

你必须提交同意函以及你和父母或法定监护人的关系证明。

关系证明材料必 须是出生证、户口、独生子女证或领养证明(如果你被领养)。

在中国,英国签证及移民局不接受公证书;

适用于第四层级(儿童)

除了以上材料,未满18岁的申请人还需提供父母双方或所有法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及抵英接待和住宿相关安排。

你必须提交同意函以及你和父母或法定监护人的关系证明。

关系证明材料必须是出生证、户口、独生子女证或领养证明(如果你被领养)。

在中国,英国签证及移民局不接受公证书;

如果你未满16岁(有残疾的申请人未满18岁),并且在英国停留期间将由不是你父母或近亲(年满18岁的祖父/母,哥哥/弟弟,姐姐/妹妹,继父/母,叔叔/舅舅/姨父/姑父或姨妈/姑姑/婶婶/舅妈)的成年人全职照顾超过28天,英国签证及移民局称这种照顾安排为私人托管照料。

英国私人托管照料提供方需要告知英国当地主管部门托管照料协议。

你必须提供材料证明英国私人托管照料提供方已通知当地主管部门。

如果你住在你的学校里,则不需要提供该材料。

适用于所有曾获得生物信息卡(Biometric Residency Permit)的第四层级申请人除了以上材料,如果你曾经作为第四层级学生在英国学习并且获得生物信息卡,则必须将该卡与第四层级申请一并提交。

英国签证及移民局将保留生物信息卡。

短期学习签证支持材料

所有申请人必须提交:

有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;

在线签证申请表打印件;

一张护照照片尺寸的彩色照片;

资金证明材料(请提交原件)显示你有足够资金支付行程费用,比如6个月的银行流水;

英国教育机构的邀请函,包括课程和住宿安排相关详细信息;

你所在国的雇主或就读学校开具的信函,证明你的工作情况(职位、工资和工龄)或就读和请假情况;

可以被独立核查的非英语材料的翻译件。

译者必须在翻译件上确认:

是对原始材料的正确翻译;

翻译日期;

译者的全名和签名;

译者的联系信息。

18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:

父母一方或一位法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及在英国的照顾安排;

父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果你被领养)。

如果一份材料可以证明你和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书。

申请前往英国停留超过6个月的申请人还需要提供:

由授权诊所开具的肺结核检测证明

夏/冬令营团队申请支持材料

英国文化教育处注册的中介应该为夏/冬令营团队准备下列材料:

封面页(cover sheet), 请从英国文化教育处网站下载;

英国机构接收函,说明行程安排和详细住址(住校/家庭);

年满18岁的团员需要提交学习或工作证明;

资金证明 (请提供原件)。

可以被独立核查的非英语材料的翻译件。

译者必须在翻译件上确认:

是对原始材料的正确翻译;

翻译日期;

译者的全名和签名;

译者的联系信息。

18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:

父母一方或法定监护人的同意函;

父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果你被领养)。

如果一份材料可以证明你和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。

英国签证及移民局不接受公证书。

中介只需要为每一个前往签证申请中心提交材料的团提交一份相同的材料,包括cover sheet和邀请函。

3、其他签证类别

3.1 选择适合的签证类别

请根据出行目的选择适合的签证类别。

如果你不确定应该申请哪个类别的签证,请=访问你是否需要签证?问卷。

你希望前往英国的原因是什么?

工作

定居

第四层级儿童签证申请人的父母

结婚访客签证

有偿活动签证

过境

3.2 免签证过境

希望经由英国过境前往其他国家或地区的中国公民需要申请英国过境签证。

但是,如果你符合下列免签条件,你可能可以免签经英国过境。

机场隔离区内直接转机签证(Direct Airside Transit Visa)免签材料:

有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证(可以凭此转机至任何国家);

澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可;

欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可;

加拿大于2002年6月28日之后签发的永久居住许可;

有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证;

有效的爱尔兰生物特征签证;

有效的申根ADS团队签证,并且经由英国前往该申根ADS签证签发国;

从申根地区出发的飞机票,如果你能证明你曾在过去30天内持有效申根ADS签证前往申根地区;

美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受);

美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡;

通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡;

单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上);

入境转机签证(Visitor in Transit Visa)免签要求:

获得英国入境转机签证免签资格,你必须:

乘飞机出入英国;

已确认续程航班,并且将在抵英当天或第二天晚上零点以前离境;

持有前往目的地国家的合法文件(比如目的国签证);

并且符合以下任一条件:

直接(或通过合理路线转程)前往澳大利亚,加拿大,新西兰或美国,并且持有该国有效签证;

持澳大利亚,加拿大,新西兰或美国有效签证直接(或通过合理路线转程)前往英国;

直接(或通过合理路线转程)从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国前往英国,并且距你上次持有效签证入境澳大利亚,加拿大,新西兰和美国不超过6个月;

拥有澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可;

持有欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可;

持有加拿大于2002年6月28日之后签发的有效永久居住许可;

有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证;

持有爱尔兰生物特征签证以及续程前往爱尔兰共和国的机票;

你从爱尔兰共和国前往英国,并且距你上次持爱尔兰生物特征信息签证获准入境或抵达爱尔兰不超过3个月;

持有美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡;

持有美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受);

通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡;

持有单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)。

最后,送上一个小福利

只要你是2016年入学的DIY学生,现在可以通过51offer免费办理签证,价值3000元的签证全套服务免费送!老用户成功推荐好友参加活动可获得3000元家长访问签证。

详情请戳:价值3000元签证全套服务免费送
如无法直达页面,可前往链接参加活动:

http://www.51offer.com/event/authorization/index.html#src=012186

标签: 旅游签证 留学签证 探亲签证 发布于:2016-3-29 09:47 51offer编辑:Alice