新加坡留学:新加坡签证中的留学签证介绍

2016-01-12 阅读:8855 来源:转载
分享: 
我们今天来一起了解下新加坡签证中的留学准证。适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。

小编给大家介绍新加坡签证中的留学签证。新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

我们今天来一起了解下新加坡签证中的留学准证。适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。

新加坡留学反签证申请材料清单

1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。

新加坡留学签证的分类

新加坡留学有四类就业签证,就薪资来说,就业准证(EP)一般是针对专业人士的,月薪在2500新币以上而发出的一种工作签证。

工作准证(SP)一般是针对技术人才的,月薪在1800新币以上而发出的一种工作签证。我们接下来,来看看具体的情况,以及P,Q,S,R所代表的含义。

P类准证

针对申请赴新加坡从事高层次管理或技术工作的人士,即国内的“金领”人士。此类人士受聘职位的月薪在7000新元以上,可免学历要求,否则需有新加坡政府认可的大学文凭。

Q类准证

针对申请赴新加坡从事一般性管理或技术工作的人士,即国内的“白领”人士。此类人士一般需有新加坡政府认可的大学文凭。

S类准证

针对申请赴新加坡从事专业技术工作的专业工人或技师,即国内的“灰领”人士。此类人士一般需有相关的技术资格和工作经历,对其学历则要求不高。

R类准证

针对申请赴新加坡从事劳务工作的人士,即国内的“蓝领”人士。

标签: 留学指南 留学必读 发布于:2016-1-12 14:08 51offer编辑:Alice