出国留学办理签证材料清单

发布时间:2016-03-04 17:36:24 阅读次数: 发布人:Tank

一,个人相关材料:1,护照首页复印件(有照片那一页)并扫描;2,彩色照片4张(小两寸护照照片,和护照上的照片不一样没问题)并扫描。

  一,个人相关材料:

  1,护照首页复印件(有照片那一页)并扫描

  2,彩色照片4张(小两寸护照照片,和护照上的照片不一样没问题)并扫描

  3,本人身份证复印件(正反面都需要)

  4,大学在读证明中英文(学校负责开);出国读高中的需要开高中在读证明中英文(学校负责开)

  5,大学成绩单中英文对照(学校负责开);出国读高中的需要开高中成绩单中英文对照(学校负责开)

  6,雅思成绩单原件 

出国留学办理签证材料清单

  二,父母相关材料:

  1,父母身份证复印件(正反面都需要);

  2,父母支持信中英文;

  3,父母收入证明中英文(只限于父母在单位拿工资的);

  4,父母的工资条;如单位开现金工资的话,那么请复印三个月的工资条;如单位将工资打到银行工资卡上的,那么请在银行打印近期三个月的银行交易记录。

  5,父母是个体经商户的所需材料:

  1)营业执照公证书, (要有工商局年检章);

  2)定额税通知书公证书;

  3)税票复印件(近一年的);

  4)提供近一年的银行对账单。

  6,父母是开办私营企业的所需材料:

  1)营业执照公证书, (要有工商局年检章);

  2)验资报告公证书;

  3)公司近一年的财务报表;

  4)提供公司近一年的银行对帐单;

  5)公司介绍,包括人数、地点、主要经营业务。

  注★

  1,父母是个体经商户或开公司办企业的,如果父母有一方是另有工作的,那么有工作那一方还需准备收入证明材料;

  2,如父母有一方是没有工作的那么就直接写无业;

  3,如果家里有房屋出租的请提供租赁合同复印件、租金收条复印件及房产证复印件;

  4,如果父母是做生意的,平时在单位不开工资,但家长为了省事在财务上临时做假工资表,这样的话会导致拒签;

  5,如果父母是做生意的,平时在单位确实开工资,那么可以按拿工资的来准备材料,但还要提供一些公司的材料,这样更有说服力,使签证顺利通过

  三,公证书的相关材料:(所有公证书都必须做成中英文的公证书)

  1,本人及父母户口簿公证书(请带好户口簿原件及复印件去公证处办理)

  a)本人户口未迁至学校的,在户口所在地办理(本人及父母)的户口簿公证;如父母的户口不在一个户口簿上的,请分别办理公证;

  b)本人户口迁至学校,但原户口簿上仍然有本人的户口页,那么可以在原户口所在地办理(本人及父母)的户口公证,无需办理学校户口簿的公证;

  c)本人户口迁至学校,但原户口簿中没有本人户口页的,需要在学校所在地办理学校户口簿的公证,父母的户口公证仍在原户口所在地办理。

  2,毕业证书公证书(请带好毕业证书原件及复印件去公证处办理)

  如果毕业证书丢了,请在原学校开具证明,请注意证明上需要有你上学的起止时间、毕业证编号、校长签名和学校盖章,然后将证明去公证。

  3,出生公证

  此公证在户口原籍所在地办理,需要证明你爸爸是谁,妈妈是谁。出生证的公证书也可以。如出生证丢了请到当地派出所或居委会开证明,然后去公证。

  4,无犯罪证明公证书(需要证明你在办理公证之前,在中国居住期间未受过任何刑事处分)

  a)本人户口迁至学校的,学校开具证明,由保卫处及所辖地派出所签字盖章后,在学校所在地公证处办理公证;

  b)本人户口未迁至学校的,请在原户籍所在地派出所开具证明,签字盖章后到原户口所在地公证处办理公证。

  5,做生意的家长另外需要做的公证书(以上四份公证书仍然需要做)

  a)营业执照公证书

  b)验资报告公证书

  c)定额税通知书公证书

  注★到底如何去办理公证,

  每个地方的公证处的办理方式和所需材料都有可能不一样,所以请办理公证之前请先打电话咨询。

  四,保证金相关材料:

  1,银行存款作为保证金

  a)存款日期:

  按澳洲移民局的规定,学生签证的保证金必须在办理签证时已经在银行存满六个月,且至今未取过。比如:7月份开学的学生,我们会在3月底4月初办理签证,那么你的保证金必须是前一年的9月底存入银行;

  2月份开学的学生,我们会在前一年的10月底11月初办理签证,那么你的保证金必须是前一年的4月底存入银行。 

出国留学办理签证材料清单

  b)存款方式:

  定期、活期都可以。

  活期必须账上每日余额保持我们所要求的金额,一直到办完签证。交存单复印件时请将六个月每一天的银行明细打印给我们。如果有些银行不给活期客户开银行存款证明,那么请将活期的钱取出,然后同一时间再存入定期,再开银行存款证明,我们需要你提供之前六个月每一天的活期明细帐单、当天活期取款的取款单复印件、和取款同一天存入定期的定期存单复印件。

  c)存款形式:可以的:人民币、各种外币、国库券。

  不可以的:邮政储蓄、农村城市信用社、房产、各类股票基金、父母做生意的,存款人的名字是公司名称的。

  d)存款人名字:

  ●可以是本人、父母、亲兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、如父母重建家庭的,也可以

  是继父或继母。

  1)如果是爷爷奶奶提供存款,需要父亲的出生证明,如果是外公外婆则需要母亲的出生证明;

  2)提供存款方的户口公证。即爷爷奶奶的户口公证,或者外公外婆的户口公证;

  3)提供存款方的收入证明。证明上需写明工作起始时间,职务,月工资奖金以及年奖金等收入相关材料。如果退休则需要写明退休时间退休前的职位,退休后的工资。如果退休收入是从劳动社保单位领取,则需要相关单位开立收入证明。证明上需写明,退休时间,月退休金等。并提供相关工资单复印件或者银行转账的存折复印件(近期三个月)。

  4)提供存款方的支持信。

  ●其他亲属如叔叔、舅舅、姑妈、姨妈等名下的存款不可以做存款保证金。

  e)存款金额:

  全部学费+全部生活费+往返机票费-已交的第一学期的学费(一般考虑汇率的问题,所以需要稍微多存些)。

  f)银行存款证明的开立日期和冻结日期:

  我们对保证金的存入日有要求,但对开立银行存款的日期没有要求,冻结日期或者是有效日期必须是学生开学的那个月以后的日期。比如7月开学,那么冻结到7月或7月以后,如果2月开学,那么冻结到2月或2月以后。

  2,贷款做为保证金

  如果没有适用的银行存款作为保证金,那么可以选择贷款。

  a)贷款金额:

  和要求存款的保证金金额一致;

  b)贷款合同期限:

  和学生在国外读书的时间一致。比如,2011年7月读完,那么贷款需要贷到2011年的7月;

  c)贷款人:

  本人、父母、亲兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、如父母重建家庭的,也可以是继父或继母。

  d)贷款银行:

  和存款的银行一样,共25家银行符合要求;

  e)贷款的时间:

  只要在我们办理签证之前办好就可以,没有具体时间要求。当天贷当天就可以用;

  f)贷款后所要交给我们的材料:

  a)贷款资信证明书/个人消费贷款确认书(需要原件,由银行提供);

  b)贷款金额的银行存款证明(需要原件,由银行提供。贷款金额的银行存款证明上的冻结日或有效日期和银行存款作为保证金的一样);

  c)贷款金额的存单复印件(在复印件上写银行的地址);

  d)贷款合同复印件。

  51offer小编提醒,出国留学签证不是一件简单的事情,如果同学们自己DIY留学的话,可能会有很多疏漏,所以委托专业留学机构彰显了它的优势,专业留学机构能够获得国外院校最新的招生要求、课程介绍和奖学金政策,可以节省将近一半的时间;同等情况,被国外院校录取的机会更大;并且专业的留学机构对同学们办理留学签证帮助很大,有更多机会与名校面对面,了解自身的定位。

最具潜力的8个英国留学专业盘点

  作为国内最专业的互联网免费留学服务智能平台,51offer可以为同学们带来免费、快捷、专业的全新留学体验哦!51offer马上注册了解

  51offer免费留学送福利啦!

  51offer·DIY留学万元超值大礼包倾情奉献!(内含价值3000元的签证全套服务、价值3000元专业择校指导、价值3000元语言班及住宿申请服务、价值1000元奖学金申请服务!抢到即赚到! )

51offerDIY留学万元超值大礼包

点击免费领取大礼包